购彩大厅~welcome-官网进入

 

重温红色记忆 传承红色基因——购彩大厅~welcome成功举办红色故事讲解员大赛

发布人:李金花  发布时间:2021-12-09   浏览次数:113


为更好地传承红色基因,厚植爱党爱国爱社会主义的情怀,125日,由东华理工大学购彩大厅~welcome主办、习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究社承办的“重温红色记忆 传承红色基因”红色故事讲解员大赛在测绘楼505会议室顺利举行。购彩大厅~welcome副院长虞新胜教授、周成莉副教授、习研社指导教师付海莲老师及习研社成员共同参加。



本次大赛围绕讲好红色故事、传承红色基因这一目标,通过讲述建党百年来的英烈事迹和红色经典故事,教育引导同学们感悟初心使命,汲取前进动力,积极为新时代中国特色社会主义现代化强国事业贡献力量。“一代双骄——陈延年、陈乔年”、“一个大党和一条小船的故事”、“龙潭三杰”、“南湖红船上的‘她’”等一个个撼人心魄的红色故事,向在场的每一个人展示了一幅幅中国革命和民族精神的画卷,激发了青年大学生努力奋斗的精神力量。




评委老师们结合参赛选手的题目进行了点评认为本次比赛既是一次党史学习教育,又是一堂生动的思政课,不仅展现了同学们的风采,而且有助于同学们加深理解新时代青年的责任与担当,希望同学们再接再厉,用好红色资源,传承好红色基因,努力成为担当民族复兴大任的时代新人(图/马云  文/王迪 付海莲)

编辑:李金花   审核:虞新胜  华启和