购彩大厅~welcome-官网进入

 

购彩大厅~welcome教工党支部热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

发布人:周秀芳  发布时间:2020-03-20   浏览次数:171


 “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”近日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信再次引发了热烈反响。319日,购彩大厅~welcome第一、第二教工党支部组织学习回信并进行线上交流学习。

习近平总书记在回信中指出,广大青年在一线英勇奋战,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷,用自己的行动证明了新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的,并激励广大青年勇挑重担、继续奋斗。




大家在学习交流中纷纷表示,学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信后深受感动。我们看到了以“90后”为代表的青年一代在这次抗击新冠肺炎疫情的斗争中经受住了考验,充分展现了新时代中国青年担当奉献的精神风貌。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。也正是由于我们培养了一代又一代的有理想、有本领、有担当的青年群体,才确保中华民族伟大事业后继有人、薪火相传。因此,作为思政课教师认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,充分利用高校思想政治理论课这个主阵地和主渠道,因势利导,充分挖掘疫情防控阻击战中蕴藏着的精神力量、育人元素、生动素材。要为青年学子扣好人生第一粒扣子,做好青年学子成长的领路人。引导学生爱国报国,让自己的青春奋斗与民族的复兴同频共振,要在奋斗担当中谱写大写的青春,“争做堪当大任的新时代中国青年,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”(文/段艳丰)